BATTENBERG CAKE DE CHOCOLATE Y VAINILLA
Las Tentaciones de Nelpi |
Ingredientes:
* PARA LOS BIZCOCHOS:
- 200 gr mantequilla
- 200 gr harina
- 200 gr azúcar blanco
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
- 3 cucharadas de cacao negro en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
* PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE:
- 200 gr chocolate negro
- 200 ml nata para montar
Preparación:
Lo primero que haremos será hacer el ganache de chocolate, puesto que necesita entre 10 y 12 horas de refrigeración para que después quede bien consistente. Para aplicarlo, tanto si se quiere montar o no, bastará con sacarlo fuera de la nevera al menos 4 horas antes de utilizar, o bien darle un golpecito de calor en el microondas, a temperatura baja, durante 10 segundos, repitiendo las veces que sean necesarias.
Fundimos el chocolate negro al baño maría removiendo de vez en cuando y en otro cazo calentamos la nata.
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Justo cuando empiece a hervir la nata, apartamos del fuego y vertemos el chocolate fundido.
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Mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Dejamos enfriar y luego introducimos en el frigorífico durante 10-12 horas (lo mejor es hacerlo de un día para otro)
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Comenzamos con los bizcochos:
En un bol batimos la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente) con las varillas.
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Luego vamos añadiendo los huevos, uno a uno, de forma que no añadiremos un huevo hasta que el anterior esté perfectamente integrado en la mezcla.
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Continuamos incorporando la harina junto con la levadura.
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Separamos en dos partes la mezcla del bizcocho, aproximadamente en cantidades iguales.
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A una mitad de la mezcla le añadimos una cucharadita de extracto de vainilla y removemos bien.
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A la otra mitad le echamos 3 cucharadas de cacao en polvo y volvemos a batir para que quede bien integrado.
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Cuando tengamos nuestras dos mezclas preparadas, o bien las vertemos en dos moldes de plum cake iguales, o bien hacemos un truquito, y aprovechamos el mismo molde colocando papel de horno con un pliegue en el centro a modo de separador.
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Introducimos en el horno ya precalentado a 170ºC durante 25-30 minutos (dependiendo del tipo de horno). Pinchamos con un palillo para verificar que nuestros bizcochos ya estén cocinados.
Cuando los bizcochos estén fríos, procederemos a cortarlos en 4 tiras más o menos del mismo ancho.
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Montamos un poco del ganache que teníamos preparado (debe estar a temperatura ambiente) para pegar los bizcochos, por colores alternos, y cubrimos toda la tarta con el ganache alisando bien los bordes.
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Posteriormente, vertemos el ganache que teníamos sin montar, a modo de cobertura, y estiramos bien con la ayuda de una espátula, intentando dejar la superficie lo más lisa posible y con los bizcochos completamente cubiertos. Introducimos media hora en la nevera para que se solidifique un poco y podamos decorarlo mejor.
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Procedemos con la decoración de nuestro battenberg cake: en este caso hemos aplicado chocolate blanco fundido con la ayuda de un biberón, cubriendo los bordes y dibujando rombos en la parte superior, haciendo primero líneas en un sentido, y líneas paralelas en el sentido contrario.
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Colocamos una rosa hecha a mano de fondant ( ver paso a paso aquí), que he teñido de color salmón y.... listo para disfrutar!!! Conservar en la nevera. Esperamos que os guste!!!!!!!
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