lunes, 17 de junio de 2013

CÓMO HACER ROSAS DE FONDANT PASO A PASO


Las Tentaciones de Nelpi
Hoy os traemos un tutorial con fotos paso a paso sobre cómo hacer rosas de fondant de una manera muy sencilla, para decorar vuestras tartas, cupcakes y todo lo que queráis.


Cogemos una bola de fondant y la amasamos bien con las manos para que coja calor y sea más fácil de manejar. De esa bola hacemos un ''churrito'' del que cortamos 10 trocitos de fondant, casi todos del mismo tamaño (1,5 cm aproximadamente), menos uno que será de unos cuatro centímetros.

Las Tentaciones de Nelpi

Cogemos en trozo más grande y lo introducimos dentro de un plástico clasificador de los de siempre, de archivar apuntes, y con el pulgar vamos estirándolo poco a poco.

Las Tentaciones de Nelpi

Lo sacamos y lo vamos enrollando cuidadosamente para formar el centro de nuestra rosa.

Las Tentaciones de Nelpi

Las Tentaciones de Nelpi

Con los otros pedacitos de fondant iremos haciendo bolitas, que introduciremos dentro del plástico.

Las Tentaciones de Nelpi

Presionamos con el dedo pulgar y vamos estirando un extremo dando forma de pétalo.

Las Tentaciones de Nelpi

Las Tentaciones de Nelpi

Cuando tengamos nuestro pétalo hecho, solo tenemos que unirlo al centro de la rosa haciendo que sobresalga por encima y doblar un poquito el borde. Así haremos con todos los trocitos hasta que acabemos nuestra rosa.

Las Tentaciones de Nelpi

Las Tentaciones de Nelpi

Cuando tengamos la rosa terminada, estiramos un poco con la ayuda de los dedos la parte de abajo para retirar el fondant sobrante.

Las Tentaciones de Nelpi

Y ya tenemos nuestra rosa preparada, hecha a mano y riquísima!!! Si la queremos de color, podemos hacer el mismo proceso con fondant del color que queramos o teñirlo con colorantes alimentarios en pasta, polvo o gel. (Evitar el uso colorantes líquidos sobre el fondant porque pierde su textura)

Las Tentaciones de Nelpi

4 comentarios:

  1. Tutorial muy bien explicado para hacer flores de fondant paso a paso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Blogichef por visitarnos!! Pronto esperamos colgar más tutoriales para trabajar con fondant! Un saludo

      Eliminar
  2. Genial!!!!!!!!una explicacion fantástica!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Estamos aquí para resolver cualquier duda!! un abrazo

      Eliminar

Gracias por visitar nuestro pequeño rincón dulce y dejar un comentario. Podéis consultar todas vuestras dudas en este espacio o a través de nuestro correo lastentacionesdenelpi@hotmail.com. Intentaremos responder con la mayor brevedad posible.
Muchas gracias por formar parte de nuestro pequeño sueño.
Un abrazo,

Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi