INGREDIENTES (a mí me ha dado para 8 muffins de tamaño mediano; si queréis hacer una cantidad mayor, aumentad el número de huevos y los demás ingredientes en proporción)
- 2 huevos M (medianos)
- 120 gr azúcar moreno
- 70 ml aceite de oliva suave
- 150 gr harina de trigo repostería
- 8 gr levadura en polvo (Royal; medio sobre)
- 80 ml de leche entera
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 manzana
- 1 puñadito de uvas pasas
- un poco de canela y azúcar para espolvorear.
PREPARACIÓN
Mientras precalentamos el horno a 180ºC, hacemos la masa. Para ello, en un bol vertemos el aceite junto con el azúcar moreno y batimos bien. Luego incorporamos los dos huevos, uno a uno, incorporándolos perfectamente antes de añadir el siguiente. Añadimos el extracto de vainilla. Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo alternando con la leche. Primero un poco de leche, echamos la harina, luego la leche restante, y la harina restante.
Por último, ya sólo nos queda echar la manzana y las pasas. He cortado la manzana en trocitos pequeños, pero podéis echarla como queráis, más picada o menos, o incluso en forma de puré. En los muffins, a mí me gusta encontrarme con los trocitos de fruta, le aportan mucha jugosidad a la masa.
Las pasas también las he picado un poco. Removemos bien y disponemos la masa en las tulipas para muffins.
Rellenamos las tulipas con la masa, colocamos una pasa entera sobre cada una, y espolvoreamos con un poco de azúcar moreno y canela.
Introducimos en el horno durante aproximadamente 15-20 minutos y ya está listos para comer nuestros muffins de manzana y pasas!! Espero que hagáis esta receta tan sencilla que seguro gustará a todos en vuestros hogares y disfrutéis mucho de estos muffins tan deliciosos.
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