jueves, 13 de junio de 2013

LECHE FRITA A LOS CÍTRICOS CON SALSA DE FRESA

Hola a todos y bienvenidos a nuestro blog!!! Comenzamos esta aventura para compartir nuestro entusiasmo por el mundo de la repostería con todos vosotros; familiares, amigos y todos los que estéis interesados en ponerle un 'punto' dulce a vuestro día a día, haciendo llegar nuestras recetas a vuestros hogares. Y de qué mejor manera para comenzar que con una receta muy sencilla pero deliciosa, procedente de nuestra tierra, Galicia, pero con un toque diferente.

LECHE FRITA A LOS CÍTRICOS CON SALSA DE FRESA

Las Tentaciones de Nelpi



LECHE FRITA A LOS CÍTRICOS CON SALSA DE FRESA

Ingredientes (para 6-8 personas):
- 1 litro de leche entera
- 140 gramos de harina de trigo
- 150 gramos de azúcar
- Cáscara de medio limón, media lima y media naranja
- 2 ramas de canela o canela en polvo
- 1 huevo grande para rebozar
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva

Ingredientes para la salsa de fresa:
- 3 cucharadas de mermelada de fresa
- zumo de medio limón
- 2 cucharaditas de azúcar (al gusto)

Preparación:

Vertemos un litro de leche a temperatura ambiente en una cacerola y añadimos las cortezas de los cítricos y las ramitas de canela, y calentamos.
Las Tentaciones de Nelpi

Tamizamos la harina y mezclamos junto con el azúcar en un bol. Cuando la leche esté a punto de hervir, añadimos la harina y el azúcar poco a poco e integramos bien la mezcla con la ayuda de las varillas. Es muy importante no verter toda la harina de golpe para evitar que se formen grumos.

Las Tentaciones de Nelpi

Cocemos a fuego medio, durante unos 5 minutos aproximadamente, hasta que la mezcla espese, sin dejar de remover para que no se nos pegue.

Las Tentaciones de Nelpi

Cuando ya tengamos nuestra mezcla consistente, la vertemos en un molde o fuente, mejor cuadrado o rectangular, y dejamos enfriar. Posteriormente la introduciremos en la nevera durante al menos 3 horas para que se solidifique más y podamos manejarla después sin problemas.

Las Tentaciones de Nelpi

A continuación preparamos la salsa de fresa. En un cazo vertemos la mermelada y calentamos a fuego medio. Añadimos el zumo del medio limón y las dos cucharaditas de azúcar (al gusto) y vamos removiendo constantemente hasta que la mermelada quede diluida y la salsa esté consistente. Retiramos del fuego y colamos la salsa para que quede lo más fina posible. Dejamos enfriar.

Las Tentaciones de Nelpi

Pasadas las tres horas de refrigeración, nos disponemos a cortar la mezcla de la leche, de la forma que queramos, y rebozamos las porciones en harina y huevo, para freírlas a continuación en aceite bien caliente hasta que estén doradas por ambos lados.

Las Tentaciones de Nelpi


Colocamos las porciones sobre papel absorbente y dejamos enfriar.

Para su presentación, rodeamos de salsa de fresa y gajos de los cítricos.

Esperamos que os guste esta receta tanto como a nosotras!! Es muy fácil de hacer y sencillamente deliciosa.

5 comentarios:

  1. Vaya!!Tiene muy buena pinta, pienso hacerlo este fin de semana, felicidades por la inauguración,un beso.

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    1. De nada, estoy deseando ver las siguientes recetas que por cierto, me gustaría que publicarais como se hacen los pasteles que tenéis de portada, tiene muy buena pinta,otro beso.

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    2. Esta semana que viene subiremos la receta de los cupcakes de chocolate y ya podréis disponer de ella. Muchas gracias

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    3. Que pintaza!! cuando tenga un poco más de tiempo ya me pongo a hacerla... suerte chicas!! y seguid subiendo más ;)

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Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi