Las Tentaciones de Nelpi |
Las Tentaciones de Nelpi |
-masa para empanadas ver aquí
-margarina
-azúcar
-canela
-un poco de harina para estirar la masa
Para el relleno:
-1 litro de leche entera
-2 sobres de Flanín el Niño
-8 cucharadas de azúcar
-200 grs de uvas pasas sin pepitas
Preparación:
En primer lugar haremos el Flanín ya que tiene que estar totalmente frio para utilizarlo, así que ponemos la leche al fuego con las 8 cucharadas de azúcar, reservando medio vaso para diluir los dos sobres de Flanín. Cuando comience a hervir añadimos el Flanín diluido en la leche removiendo sin parar con unas varillas, mezclamos bien y retiramos del fuego.
Las Tentaciones de Nelpi |
Ahora espolvoreamos la mesa o la encimera donde vayamos a estirar la masa con un poco de harina para que no se pegue, y estiramos con la ayuda de un rodillo.
Untamos el molde con margarina y colocamos la masa.
Las Tentaciones de Nelpi |
Aquí podéis apreciar el grosor de la masa.
Las Tentaciones de Nelpi |
Y ahora echamos del Flanín frio y las pasas encima.
Las Tentaciones de Nelpi |
Cubrimos con otra capa de masa, cortamos el sobrante y cerramos bien por los bordes con cuidado de no agujerearla porque se saldría el Flanín por fuera al calentarse en el horno.
Las Tentaciones de Nelpi |
Las Tentaciones de Nelpi |
Cuando esté doradita la sacamos del horno, dejamos enfriar y la metemos en la nevera para que cuaje bien el Flanín y para que esté fresquita.
Las Tentaciones de Nelpi |
Las Tentaciones de Nelpi |
Espero que os guste tanto como a nosotros. Buen fin de semana a tod@s amig@s.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por visitar nuestro pequeño rincón dulce y dejar un comentario. Podéis consultar todas vuestras dudas en este espacio o a través de nuestro correo lastentacionesdenelpi@hotmail.com. Intentaremos responder con la mayor brevedad posible.
Muchas gracias por formar parte de nuestro pequeño sueño.
Un abrazo,
Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi