¡¡¡¡Muy buenos días a todos!!!! Hoy os traemos una tarta muy muy divertida, se la hice para el 12º cumpleaños de mi sobrino Dani, que fue ayer. Chocolate, fresas y con los personajes de una de sus series animadas favoritas, ''Hora de Aventuras'', son unos dibujos raros raros pero divertidísimos!! La tarta quedó muy bonita y Dani encantado, que era lo más importante! Muchas felicidades de nuevo Daniii!!!!!!!!!!!!
Las Tentaciones de Nelpi_Tarta Hora de Aventuras |
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Ufff esta tarta dió bastante trabajo, pero sobre todo a la hora de decorarla, con tantos detallitos. Pero la preparación del bizcocho y de la crema no podía ser más sencilla.
Ingredientes
Para el bizcocho: (para una tarta de dos pisos, si queréis hacer algo más pequeño, reducir los ingredientes en proporción)
- 10 huevos tamaño normal
- 190 gr chocolate negro postres
- 150 gr mantequilla
- 250 azúcar
- 170 gr harina de trigo repostería
- 1 sobre y una cucharadita de levadura en polvo
Para la crema de fresas:
- 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr azúcar glacé
- 1 cucharadita de café de extracto de vainilla
- 400 gr aproximadamente de fresas
Para el almíbar:
- medio vaso de agua
- 100 gr azúcar
- 1 chorrito de coñac
Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC y comenzamos preparando la masa para el bizcocho.
En un bol, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y 125 gr de azúcar (el azúcar restante lo utilizaremos para montar las claras a punto de nieve). Con la ayuda de la batidora de varillas vamos mezclando todo bien. Derretimos el chocolate y lo añadimos a la mezcla. Luego incorporamos las 10 yemas una a una, hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Montamos las claras a punto de nieve (cuando ya comiencen a tener consistencia vamos añadiendo los 125 gr de azúcar restantes y terminamos de montar).
Añadimos las claras montadas poco a poco alternando con la harina y la levadura previamente tamizadas, a mano, y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Engrasamos y espolvoreamos con cacao en polvo el molde que vayamos a usar y vertemos la mezcla dentro. Introducimos en el horno durante aproximadamente 30- 40 minutos, dependiendo de la función que uséis y del tipo de horno.
En este caso como quería hacer una tarta de dos pisos utilicé un molde redondo de 24 cm de diámetro para la base de la tarta y un molde redondo pero más estrecho y alto para el bizcocho de arriba. Repartí la masa entre los dos moldes.
Mientras se cocina el bizcocho, vamos preparando el almíbar, poniendo al fuego medio vasito de agua con 100 gr de azúcar y añadiendo un chorrito de coñac al gusto cuando comience a hervir. Retiramos para enfriar.
Cuando el bizcocho esté preparado, esperamos cinco minutos, lo desmoldamos y colocamos encima de una rejilla para que enfríe más rápido y por todos los lados al mismo tiempo. Una vez frío, envolvemos en papel film transparente e introducimos en la nevera durante unas horas (si puede ser de un día para otro mejor, pero si tenéis prisa, con dejarlo unas 2 o 3 horas bastará para que esté más firme y fácil de trabajar).
Nos ponemos manos a la obra con la crema de fresas que utilizaremos para el relleno.
Cogemos unas 10 fresas y las trituramos para conseguir un puré (más o menos nos hará falta 6 cucharadas soperas de fresa, así que la cantidad de fresas a utilizar es un poco ''a ojo'', dependiendo de su tamaño.
El resto de las fresas las cortamos en rodajitas y reservamos para después.
Hacemos la buttercream clásica: primero batimos con la batidora de varillas los 250 gr de mantequilla SIEMPRE a temperatura ambiente durante unos minutos. Poco a poco comenzamos a añadirle el azúcar glacé incorporándolo bien. Cuando acabemos de incorporar el azúcar podemos observar que la mantequilla ha ganado mucho volumen y está más blanquita. Es el momento de añadirle una cucharadita de extracto de vainilla. Batimos de nuevo, y por último añadimos las 6 cucharadas soperas de puré de fresa. La crema quedará exquisita, con un sabor a fresa intenso, muy suave parecida a una mousse.
Y ya podemos comenzar a montar nuestra tarta. Retiramos los bizcochos de la nevera y cortamos en cuantas partes queramos con una lira, siempre nos quedará más recto si usamos esta herramienta.
Yo corté cada bizcocho en 3 partes.
Calamos el primer bizcocho con almíbar (asegurarse de que esté frío), y untamos una capa generosa de crema de fresa.
Tapamos con otro bizcocho, volvemos a calar y untamos de nuevo crema de fresa y por encima le he añadido las fresas en rodajas, para darle una textura más jugosa y fresca a la tarta.
Tapamos y volvemos a calar con almíbar.
Y hacemos exactamente lo mismo con el otro bizcocho.
Cubrimos los dos bizcochos con el resto de la crema, estirándola muy bien para que nos quede una superficie lisa. Como siempre, una primera capa ''antimigas'', dejamos reposar media hora en la nevera y volvemos a dar una segunda capa, mojando la espátula en agua caliente y estirando bien para que nos quede una superficie recta, lisa y brillante. Y volvemos a introducir en la nevera durante otra media hora.
Y ahora llegó el momento de colocar el fondant!! Colocamos primero el del bizcocho base y luego el del otro bizcocho.
Como la tarta es de dos pisos y va a tener algo de peso por la decoración, tenemos que hacer un soporte con pilares para evitar que se nos hunda el bizcocho base.
Para ello, necesitamos una base de cartón o de aluminio para el bizcocho superior (que nos quede un poco más pequeña que el bizcocho superior para que no sobresalga por fuera), y necesitamos también unos soportes (los podemos encontrar en las tiendas especializadas, o podemos hacerlos caseros con unas pajitas y brochetas de madera).
Medimos la altura de los dos bizcochos, los pilares deben ser más pequeños para que una vez puestos, no sobresalgan del bizcocho superior y lo agujereen.
Colocamos la base justo donde queramos colocar el bizcocho de encima, y los clavamos hasta el fondo.
Esta es una parte delicada del trabajo, debemos hacerlo rápido y tener los pilares bien medidos para que no rompan el bizcocho y quede sujeto a la perfección.
Colocamos el bizcocho superior encima de los pilares y lo dejamos caer sobre ellos, con cuidado pero con un movimiento rápido. Y ya tenemos la estructura de nuestra tarta preparada para decorar.
Coloqué una cinta de color amarillo en la base del bizcocho superior para darle un toque más colorido.
Y comenzamos con la parte más divertida del trabajo: la decoración!!!
Hice los muñequitos de la serie de dibujos con fondant, recorté hojas, flores, hice algunos árboles y demás objetos que aparecen en la serie.
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El malvado rey hielo....
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El perro y el humano (muy raros jeje pero son los protagonistas)
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El resultado fue muy bueno. La tarta quedó muy divertida y colorida.
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Gunter el pingüino...
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La princesa chicle...
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Y la princesa bultos... jajajaj, la más graciosa
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mmmmmm..... que rica estaba......
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Para nada empalagosa, todo lo contrario. Muy jugosa, fresquita y ligera
Todo un acierto!!
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Guauu!es increible me encanta!podriais hacer una facil y muy chula para una niña que cumple 13 años en tonos rosas
ResponderEliminarY COMO HACEN EL FONDANT, SOY DE VENEZUELA DESDE AHORA UNA FANS... ME ENCANTA
EliminarHola Leidy, muchas gracias por seguirnos en nuestra pequeña aventura, y por dejarnos tu comentario!! El fondant solemos comprarlo ya preparado, sobre todo el de color rojo y el negro, porque aunque utilices un buen colorante es complicado obtener la intensidad deseada. Próximamente esperamos subir un tutorial para hacer fondant casero de nubes. Muchas gracias por tu visita!
EliminarHola Anónimo! Muchísimas gracias por visitar nuestro blog. Estamos encantadas de que os guste!! Puedes consultarnos con más detalle escribiéndonos al siguiente correo electrónico:
Eliminarlastentacionesdenelpi@hotmail.com
Muchas gracias por escogernos!