jueves, 19 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NARANJA

¡¡¡Buenas tardes a todos!!! ¿Qué tal las vacaciones? Nosotras ya estamos de regreso, con energías renovadas y muchas ganas de seguir compartiendo nuestras recetas con todos vosotros.
Hoy os traemos un bizcocho buenísimo, muy aromático, a base de zanahorias, naranja y canela. Para chuparse los dedos!! Se puede disfrutar tanto caliente como frío, como más os guste; pero sea como sea, os aseguro que os encantará!

Bizcocho de zanahoria y naranja_Las Tentaciones de Nelpi

Bizcocho de zanahoria y naranja_Las Tentaciones de Nelpi


Ingredientes: (para un bizcocho pequeño, si queréis hacerlo más grande aumentáis los huevos y añadís el resto de los ingredientes en proporción)
- 2 huevos
- 140 gr azúcar moreno
- 3 zanahorias peladas y trituradas
- 1 naranja pelada y triturada
- 125 gr harina de trigo de repostería
- 120 ml aceite de oliva
- medio sobre de levadura en polvo (8 gr)
- 1 cucharadita de canela
- 1 pellizco de sal

Como siempre, precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar moreno y el aceite.


A continuación troceamos las zanahorias, las trituramos y reservamos. Pelamos la naranja y la trituramos también.

Añadimos al bol las zanahorias con la naranja y seguimos batiendo.


Por último, sólo nos queda añadir a la mezcla la harina (tamizada) con la levadura y la canela en polvo (al gusto). Removemos todo bien.
Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, vertemos la mezcla e introducimos en el horno a 180ºC durante aproximadamente media hora (el tiempo dependerá del tipo de horno y del tamaño del bizcocho, si lo queréis hacer pequeño o más grande).

Cuando esté bien doradito pinchamos con un palillo y si sale seco, nuestro bizcocho ya está listo!
Retiramos del horno y dejamos enfriar 5 minutitos antes de desmoldar.

Y ya está listo para disfrutar!!

Bizcocho de zanahoria y naranja_Las Tentaciones de Nelpi

Bizcocho de zanahoria y naranja_Las Tentaciones de Nelpi

En todos los bizcochos suelo esperar a que enfríen para probarlo, pero en este caso, era muy fuerte la tentación. El hecho de comerlo templado le da un toque muy especial y se aprecia mejor el aroma y el sabor.

Bizcocho de zanahoria y naranja_Las Tentaciones de Nelpi

Espero que os haya gustado y que lo probéis!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitar nuestro pequeño rincón dulce y dejar un comentario. Podéis consultar todas vuestras dudas en este espacio o a través de nuestro correo lastentacionesdenelpi@hotmail.com. Intentaremos responder con la mayor brevedad posible.
Muchas gracias por formar parte de nuestro pequeño sueño.
Un abrazo,

Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi