viernes, 14 de junio de 2013

TARTA DE PIÑA DE MAMÁ

Hola amig@s!!! Para mi primera receta en este blog he escogido una tarta de piña que me enseñó a hacer mi madre hace ya unos años. Las recetas de familia no deben perderse porque aparte de ser las mejores están llenas de recuerdos, yo desde entonces no he dejado de hacerla. Y para estos días de calor las tartas de frutas son una excelente elección, y en particular esta tarta de piña es fresquita, muy ligera y fácil de hacer, la excusa perfecta para reunirse alrededor de la mesa y disfrutar de una deliciosa merienda.

Las Tentaciones de Nelpi


TARTA DE PIÑA

Ingredientes:
-6 huevos
-250 gramos de azúcar
-150 de harina
-1 sobre de levadura Royal
-la ralladura y el zumo de 1 limón
-una cucharilla de esencia de piña
-1 lata de piña en almíbar
-caramelo líquido Royal
-guindas para adornar
-mantequilla
-brillo para tartas de frutas ver aquí

Preparación:
Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve, reservamos.


Las Tentaciones de Nelpi



Ahora juntamos las yemas con el azúcar, la esencia de piña, la ralladura y el zumo de limón.


Las tentaciones de Nelpi


Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea, durante unos 5 minutos.


Las Tentaciones de Nelpi


Incorporamos las claras montadas a punto de nieve con unas varillas de mano y con movimientos envolventes para que no se bajen.


Las Tentaciones de Nelpi


Añadimos la harina junto con la levadura en polvo previamente tamizada, mezclamos de la misma manera con cuidado para que no pierda aire la mezcla.


Las tentaciones de Nelpi


Engrasamos con la mantequilla el molde por los lados, en el fondo ponemos el caramelo líquido y la piña escurrida, manchamos los bordes con caramelo también.


Las Tentaciones de Nelpi


Echamos la mezcla en el molde encima de la piña.


Las Tentaciones de Nelpi


Metemos al horno a unos 175-180 grados durante 40 minutos aproximadamente, el tiempo dependerá del horno.
Pinchamos con una aguja  para comprobar y si sale seca es que ya está listo.
Una vez esté hecho el bizcocho lo desmoldamos dándole la vuelta. Dejamos que se enfríe y le echamos brillo para tartas de frutas con la ayuda de un pincel o una cuchara.
Y ya tenemos nuestra deliciosa tarta de piña lista para disfrutarla!!! Espero que os guste.

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Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi