martes, 8 de julio de 2014

TARTA DE QUESO Y FRUTOS DEL BOSQUE

¡Muy buenos días a todos!
Hoy os dejamos una receta estupenda para el veranito, muy ligera y fresquita: una deliciosa tarta de mousse de queso con mora y cobertura de frutos del bosque.
¡Me encantan estas tartas de queso! Son muy fáciles y rápidas de preparar y además suelen gustar a todo el mundo, incluso a los que son poco aficionados al queso!
Además son muy versátiles, ya que se pueden hacer de muchos sabores, con las mermeladas que más os gusten.
Os dejo la receta a continuación ¡Probádla y os encantará!





INGREDIENTES (para un molde de 26-28 cm):
- PARA LA BASE:
- 300 gr galletas tipo digestive
- 60 gr mantequilla

- PARA LA MOUSSE DE QUESO (con un toque de mora)
- 400 gr queso crema (Philadelphia)
- 500 ml de nata para montar
- 100 ml leche entera
- 180 gr azúcar
- 2 cucharaditas de pasta de mora (yo uso Home Chef)
- 5-6 hojas de gelatina

-PARA LA COBERTURA DE FRUTOS DEL BOSQUE
- 150 ml agua
- 250 gr mermelada de frutos del bosque
- 3 hojas gelatina

PREPARACIÓN:
Empezaremos haciendo la base de galleta. Para ello disponemos de un trozo de papel de horno sobre la base del molde (desmoldable), y cerramos el molde.
Derretimos la mantequilla y le incorporamos la galleta bien desmigajada, humedeciéndola bien.
Con la ayuda de una cuchara o de las manos, echamos la galleta en el molde y la vamos aplastando hasta cubrir toda la base, y acabando por cubrir los laterales también.
Reservamos en la nevera.

Luego preparamos la mousse de queso.
Para ello, calentamos la leche y echamos las hojas de gelatina (previamente hidratadas durante dos minutos) y removemos bien hasta que se disuelvan por completo. Dejamos enfriar.
En un bol echamos la nata junto con el azúcar y el queso crema, todo bien frío, y batimos con las varillas a velocidad rápida durante unos minutos hasta que monte la crema (cuidadín que al principio salpica mucho).

Una vez tengamos la crema bien montada, añadimos la pasta de mora y removemos a mano ligeramente. Luego añadimos la leche con la gelatina, removemos y la vertemos en el molde. Reservamos en la nevera durante unas cuantas horas hasta que cuaje bien.

Para finalizar tan sólo nos queda por hacer la cobertura.
Para ello, batimos la mermelada con el agua (si no queréis que os queden grumos podéis pasar la mezcla por un colador) y calentamos. Una vez esté bien caliente, añadimos las hojas de gelatina, como siempre previamente hidratadas, y removemos hasta su completa disolución.
Dejamos temperar y la vertemos sobre la mousse de queso. Introducimos en la nevera durante unas horas y ya tenemos nuestra tarta de queso, buenísima, os lo aseguro!!




2 comentarios:

  1. Con esta delicia te has superado!! El primer finde casero q tenga la hago fijo!!! Menuda pintaza!!! :)

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    Respuestas
    1. Muchísiiimas gracias!!! te aseguro que si la haces no te arrepentirás! está muy muy rica!!!

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Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi