viernes, 21 de junio de 2013

GANACHE DE CHOCOLATE

Holaa a todos!! Os traemos la receta de esta mezcla tan utilizada como deliciosa para rellenar y cubrir tartas.
Lo normal es hacer un ganache de nata y chocolate en cantidades iguales, pero también se pueden variar en función de si os gusta más o menos cremoso. A mí en particular me gusta hacerlo con un poco menos de nata que de chocolate, porque queda más consistente y es ideal para utilizarlo en decoraciones.

Ingredientes para el ganache (aproximadamente para cubrir una tarta de 20 cm de diámetro)
-200 ml de nata
-250 gr chocolate negro


Lo primero que hay que hacer para preparar ganache de chocolate es derretir el chocolate al baño maría y calentar la nata.


Cuando tengamos el chocolate completamente derretido y la nata comience a hervir, volcamos el chocolate en la nata.


Removemos muy bien con la ayuda de una espátula para que nos quede una mezcla homogénea.


Dejamos reposar hasta que enfríe. Una vez frío, introducimos en el frigorífico durante 10-12 horas mínimo.
Después lo podremos dejar como está o montarlo, para que quede más esponjoso. (No es necesario que se enfríe si se desea utilizar directamente como cobertura). Para aplicarlo, tanto si se quiere montar o no, bastará con sacarlo fuera de la nevera al menos 4 horas antes de su utilización, o bien se le puede dar un golpecito de calor en el microondas, a temperatura baja, de 10 en 10 segundos, repitiendo las veces que sean necesarias hasta que esté apto para utilizar.

Esta es la textura que queda cuando montamos el ganache.


Unos consejitos:
- Si se quiere utilizar como cobertura mejor verterlo en caliente sobre el bizcocho, para que quede más manejable y la superficie lisa.
- Si se quiere utilizar como relleno para la tarta, conservar en la nevera como os he mencionado anteriormente y montarlo cuando esté a temperatura ambiente.


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