Las Tentaciones de Nelpi |
Ingredientes:
-200 ml nata de montar
-600 gr chocolate blanco para postres
Siempre hay que utilizar como mínimo, 3 partes de chocolate blanco por 1 de nata para lograr que nos quede consistente, y necesita más tiempo de reposo en el frigorífico.
Para prepararlo, debemos fundir el chocolate blanco (yo siempre lo hago al baño maría para no correr riesgos y porque me resulta más práctico, pero podéis hacerlo en el microondas a potencia muy baja, dándole entre 5 y 10 segundos cada vez e ir removiendo hasta que esté fundido).
Las Tentaciones de Nelpi |
Las Tentaciones de Nelpi |
Por otro lado, calentamos en otro cazo la nata, y cuanto esté a punto de hervir, retiramos del fuego y añadimos sin dejar de remover el chocolate blanco ya fundido. Removemos constantemente hasta que le mezcla sea homogénea.
Las Tentaciones de Nelpi |
Dejamos enfriar y luego reservamos en la nevera, bien tapado, durante al menos 24 horas, para luego utilizar tal y como está o montarlo, para que quede con una textura más abierta y esponjosa.
Después de las 24 horas, sacamos de la nevera y dejamos reposar a temperatura ambiente para que se ablande y sea manejable. Si no queréis esperar, podéis darle unos golpes de calor en el microondas, siempre a potencia baja, durante 10 segundos, hasta que esté más blandito pero sin que se caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por visitar nuestro pequeño rincón dulce y dejar un comentario. Podéis consultar todas vuestras dudas en este espacio o a través de nuestro correo lastentacionesdenelpi@hotmail.com. Intentaremos responder con la mayor brevedad posible.
Muchas gracias por formar parte de nuestro pequeño sueño.
Un abrazo,
Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi