miércoles, 14 de agosto de 2013

TARTA DE CHOCOLATE

Muy buenas noches a tod@s!!! Hoy os traigo una riquísima tarta para los amantes del chocolate (yo la primera jajaja)  para mí una de las más ricas que he probado...eso sí, bastante contundente pero deliciosa, y quiero compartirla con todos vosotros para que la probéis y la disfrutéis tanto como nosotros en compañía de familia y amigos.

Las Tentaciones de Nelpi



Ingredientes para el bizcocho:
-250 gramos de chocolate sin leche (Nestlé postres)
-150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
-150 gramos de azúcar
-100 gramos de harina
-6 huevos
-mantequilla y harina para forrar el molde

 Para la cobertura: 
-125 gramos de chocolate sin leche (Nestlé postres)
-125 gramos de azúcar
-medio vaso de agua
-fideos de colores (también podemos utilizarlos de chocolate u otra cosa)

Preparación:
Empezamos separando las yemas de las claras y las montamos a punto de nieve. Fundimos el chocolate a baño María con cuidado de que no entre agua, o bien en el microondas (yo suelo hacerlo en el microondas, pero con cuidado de no quemar el chocolate)

Las Tentaciones de Nelpi

Ahora batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, y le añadimos las yemas, el chocolate tibio y la harina tamizada. Batimos con las varillas eléctricas hasta conseguir una masa uniforme.

Las Tentaciones de Nelpi


 Y por último incorporamos las claras a punto de nieve cuidadosamente con unas varillas de mano para que no pierdan aire.

Las Tentaciones de Nelpi


Forramos un molde ( yo he utilizado uno de 25cm) con mantequilla y harina.

 
Las Tentaciones de Nelpi

Vertemos la masa en el molde y lo ponemos al horno precalentado a unos 175-180 grados durante 40 minutos (el tiempo dependerá del horno, por eso aconsejo que pasada la media hora lo vigiléis)

Las Tentaciones de Nelpi

Cuando esté listo lo desmoldamos y lo dejamos sobre una rejilla, mientras se enfría un poco vamos preparando la cobertura.

Ponemos al fuego el agua con el azúcar, y una vez empiece a hervir lo dejamos a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente para conseguir un almíbar a punto de hebra.

Las Tentaciones de Nelpi

Mientras esperamos fundimos el chocolate. Una vez esté listo el almíbar le incorporamos el chocolate mezclándolo todo muy bien con las varillas elétricas (si queda demasiado sólida le añadimos un poco de agua) y bañamos la tarta rápidamente antes de que se solidifique la cobertura, y por último le añadimos los fideos de colores.
Dejamos enfriar totalmente y la metemos al frigorífico durante al menos 4 horas (yo suelo hacerla de víspera)

Las Tentaciones de Nelpi

Y aquí tenemos el resultado, una exquisita tarta de chocolate!!! Alguien puede resistirse a ella???
Pues nada ya sabéis...manos a la obraaa!!!






1 comentario:

  1. La verdad es que tiene una pinta excelente!!!!! me encantaría probarla.

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Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi