Feliz Cumpleaños papá!!!!
Las Tentaciones de Nelpi |
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VAMOS ALLÁ!!!!!!
Ingredientes bizcocho, para un molde de 35x30:
- 6 huevos
- 2 yogures de limón
- 6 medidas del yogur de harina para postres
- 4 medidas del yogur de azúcar
- 2 medidas del yogur de aceite de oliva
- 1 sobre y medio de levadura en polvo
- una cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para la crema lemon curd:
- 3 huevos
- 150 ml de zumo de limón
- la ralladura de un limón y una naranja
- 100 gr mantequilla
- 200 gr azúcar
Ingredientes para el almíbar del bizcocho:
- 100 ml agua
- 150 gr azúcar
- 1/4 vaso de brandy
En primer lugar lo que haremos será el bizcocho. Para ello, en un bol ponemos batimos los huevos con el azúcar y añadimos los yogures. Después incorporamos la harina tamizada junto con la levadura, y por último la cucharadita de extracto de vainilla y las dos medidas de aceite. Incorporamos bien todo. Engrasamos y espolvoreamos con harina el molde y vertemos la mezcla. Introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC durante aproximadamente 20 min (dependiendo del tipo de horno)
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Cuando esté hecho nuestro bizcocho, lo dejamos reposar 5 min y luego lo desmoldamos y ponemos sobre una rejilla para que enfríe de forma homogénea. Envolvemos en papel film e introducimos en la nevera (si puede ser hasta el día siguiente mejor, ya que así será más fácil dividirlo y darle forma sin que se desmigue o se nos rompa)
Preparamos la crema lemon curd, para ello batimos los huevos con el azúcar.
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Luego añadimos la mantequilla y seguimos batiendo.
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Incorporamos el zumo de limón y la ralladura de un limón y de una naranja.
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Lo ponemos a fuego medio durante unos 15 min, sin dejar de remover, hasta conseguir una textura melosa.
Dejamos enfriar y luego introducimos en la nevera hasta que lo vayamos a usar.
Preparamos también el almíbar poniendo en un cazo el agua con el azúcar, y cuando rompa a hervir, añadimos el brandy para que se evapore el alcohol. Dejamos enfriar y metemos dentro de un biberón para salsas.
Cuando ya queramos comenzar a montar la tarta, lo primero que haremos será dividir el bizcocho. Calamos la base del bizcocho con el almíbar.
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Rellenamos con la crema.
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Y colocamos la tapa del bizcocho, y calamos con el almíbar nuevamente.
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Para darle la forma del loro, escogí una foto de él y con el Photoshop la convertí en dibujo (esto se hace nada más que con el filtro de ''hallar bordes''. Lo imprimí y recorte y ya tengo la plantilla preparada.
La ponemos sobre el bizcocho y recortamos la silueta.
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Y ahora ya comienza la parte más delicada y a la que le hay que prestar más atención y mimo....el fondant!!!!
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Extendí el fondant verde por todo el bizcocho y lo alisé bien con la ayuda de la paleta alisadora.
Poco a poco fuí haciendo los detalles siguiendo de cerca la foto, para hacer la tarta lo más realista posible.
Con fondant gris hice el pico y parte de los dedos de las patas, con fondant negro hice las garras, utilicé fondant amarillo y azul celeste para el color de la cabeza. El resto lo pinté con rotuladores comestibles.
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El bizcocho sobrante lo corté en taquitos y lo adorné con unas hojas de fondant.
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La foto en la que me inspiré es esta... no ha salido tan mal
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