sábado, 3 de agosto de 2013

TARTA DE PACO (ASÍ SE LLAMA EL LORO) PARA EL CUMPLE DE MI PADRE

Se acercaba el cumpleaños de mi padre, y en algo tenía que pensar....¿qué hacer, qué hacer....? La solución era muy fácil...Paco!! Es como otro hijo para él (o más que un hijo..jajaja), siempre inseparables! Y aposté a que le haría ilusión encontrarse con una tarta réplica de su mascota. Además es una tarta superfresquita, nada empalagosa: suave bizcocho de yogurt de limón con la deliciosa crema Lemon Curd que estaba deseando probar!!!
Feliz Cumpleaños papá!!!!

Las Tentaciones de Nelpi

Las Tentaciones de Nelpi

Las Tentaciones de Nelpi

VAMOS ALLÁ!!!!!!

Ingredientes bizcocho, para un molde de 35x30:
- 6 huevos
- 2 yogures de limón
- 6 medidas del yogur de harina para postres
- 4 medidas del yogur de azúcar
- 2 medidas del yogur de aceite de oliva
- 1 sobre y medio de levadura en polvo
- una cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes para la crema lemon curd:
- 3 huevos
- 150 ml de zumo de limón
- la ralladura de un limón y una naranja
- 100 gr mantequilla
- 200 gr azúcar

Ingredientes para el almíbar del bizcocho:
- 100 ml agua
- 150 gr azúcar
- 1/4 vaso de brandy

En primer lugar lo que haremos será el bizcocho. Para ello, en un bol ponemos batimos los huevos con el azúcar y añadimos los yogures. Después incorporamos la harina tamizada junto con la levadura, y por último la cucharadita de extracto de vainilla y las dos medidas de aceite. Incorporamos bien todo. Engrasamos y espolvoreamos con harina el molde y vertemos la mezcla. Introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC durante aproximadamente 20 min (dependiendo del tipo de horno)

Las Tentaciones de Nelpi


Cuando esté hecho nuestro bizcocho, lo dejamos reposar 5 min y luego lo desmoldamos y ponemos sobre una rejilla para que enfríe de forma homogénea. Envolvemos en papel film e introducimos en la nevera (si puede ser hasta el día siguiente mejor, ya que así será más fácil dividirlo y darle forma sin que se desmigue o se nos rompa)

Preparamos la crema lemon curd, para ello batimos los huevos con el azúcar.

Las Tentaciones de Nelpi

Luego añadimos la mantequilla y seguimos batiendo.

Las Tentaciones de Nelpi

Incorporamos el zumo de limón y la ralladura de un limón y de una naranja.

Las Tentaciones de Nelpi

Lo ponemos a fuego medio durante unos 15 min, sin dejar de remover, hasta conseguir una textura melosa.
Dejamos enfriar y luego introducimos en la nevera hasta que lo vayamos a usar.
Preparamos también el almíbar poniendo en un cazo el agua con el azúcar, y cuando rompa a hervir, añadimos el brandy para que se evapore el alcohol. Dejamos enfriar y metemos dentro de un biberón para salsas.

Cuando ya queramos comenzar a montar la tarta, lo primero que haremos será dividir el bizcocho. Calamos la base del bizcocho con el almíbar.

Las Tentaciones de Nelpi

Rellenamos con la crema.

Las Tentaciones de Nelpi

Y colocamos la tapa del bizcocho, y calamos con el almíbar nuevamente.

Las Tentaciones de Nelpi


Para darle la forma del loro, escogí una foto de él y con el Photoshop la convertí en dibujo (esto se hace nada más que con el filtro de ''hallar bordes''. Lo imprimí y recorte y ya tengo la plantilla preparada.

La ponemos sobre el bizcocho y recortamos la silueta.

Las Tentaciones de Nelpi

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Y ahora ya comienza la parte más delicada y a la que le hay que prestar más atención y mimo....el fondant!!!!


Las Tentaciones de Nelpi

Extendí el fondant verde por todo el bizcocho y lo alisé bien con la ayuda de la paleta alisadora.
Poco a poco fuí haciendo los detalles siguiendo de cerca la foto, para hacer la tarta lo más realista posible.

Con fondant gris hice el pico y parte de los dedos de las patas, con fondant negro hice las garras, utilicé fondant amarillo y azul celeste para el color de la cabeza. El resto lo pinté con rotuladores comestibles.

Las Tentaciones de Nelpi

El bizcocho sobrante lo corté en taquitos y lo adorné con unas hojas de fondant.

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La foto en la que me inspiré es esta... no ha salido tan mal



Las Tentaciones de Nelpi

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Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi