Le dedico esta receta a Alba y Adrián, Marcos y Almu, a mi padre y a mi suegra!! Todos ellos lo degustaron recientemente y tuvo mucho éxito!!!
Las Tentaciones de Nelpi |
Las Tentaciones de Nelpi |
Ingredientes (para 4-5 coulants, dependiendo del tamaño de las flaneras)
- 120 gr chocolate para postres
- 4 huevos
- media cucharadita de canela
- 80 gr azúcar
- 80 gr mantequilla
- 80 gr harina de trigo de repostería
- cacao en polvo
- un poco de canela, sirope de chocolate (para la decoración, opcional)
- helado de sorbete de mandarina para acompañar (u otro que os guste)
Preparación:
derretimos el chocolate al baño maría, y la mantequilla en el microondas. Una vez derretidos los mezclamos bien.
En un bol batimos con las varillas los huevos y el azúcar, y luego añadimos sin dejar de remover, la mezcla de la mantequilla con el chocolate. Cuando tengamos todo bien mezclado vamos añadiendo poco a poco la harina previamente tamizada y la incorporamos bien. Nos quedará una mezcla así:
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Cogemos las flaneras (ya sean de metal o de papel de aluminio) y las engrasamos con un poco de mantequilla y espolvoreamos cacao en polvo.
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Vertemos la mezcla en cada flanera llenándolas casi por completo y las introducimos en el congelador durante 2 horas como mínimo.
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Cuando los vayamos a consumir, precalentamos el horno a 180ºC e introducimos las flaneras con la mezcla directamente del congelador, no hace falta descongelar. Horneamos durante 15 minutos y servimos calientes. (El tiempo dependerá de cada tipo de horno, es importante que se dore la parte de fuera y quede fundida por dentro).
Y ya están los coulant de chocolate preparados!! Una delicia muy sencilla de preparar!! Espolvoreamos con un poco de canela en polvo por encima del coulant y acompañamos de un buen helado, del sabor que más nos guste, para poder disfrutar del contraste de temperatura.
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gracias Fany!! la verdad que fue todo un acierto inclusive el heladito de mandarina que le dio un toque especial!! estoy deseando volver a probarlo ;P
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