viernes, 31 de octubre de 2014

CUPCAKES PARA HALLOWEEN...DE MORAS Y CHOCOLATE

¡El día ha llegado! En unas horas comenzará la noche más terrorífica del año. ¿Qué planes tenéis para cuando se ponga el sol? Cada vez somos más los que nos unimos a la celebración de la noche de brujas, decorando nuestras casas, disfrazando a los más pequeños (...y a los no tan pequeños), que recorren las puertas con el famoso 'truco o trato', divirtiéndose de lo lindo y propinando algún que otro susto. ¡Y no se nos pueden olvidar los dulces! Aparte de los típicos caramelos, podemos sorprender a los niños con algo más especial, como por ejemplo, estos CUPCAKES DE HALLOWEEN!!


Bizcocho de chocolate relleno con mermelada de moras, cubierto con una suave cheese cream con pasta de mora. Una combinación que seguro gustará a todos.


Para decorarlos, hice unas cuantas figuras en fondant de diferentes colores: murciélagos, gatos negros, calabazas,...




¡Una opción original para sorprender a todos en esta noche tan escalofriante!
¡¡Feliz Halloween a todos!!
Ingredientes:
- Para la masa:
- 3 huevos
- 150 gr mantequilla
- 40 gr de chocolate negro
- 150 gr azúcar
- 115 gr de harina
- 40 gr de cacao
- 1 cucharadita de levadura en polvo

-Para la crema:
- 150 gr de mantequilla 
- 100 gr de queso crema
- 150 gr de azúcar glacé
- 1-2 cucharaditas de pasta concentrada de moras
- 1 cucharadita de colorante en pasta lila


Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC. En un cazo derretimos el chocolate junto con la mantequilla.
En un bol echamos el azúcar y los huevos y batimos. Luego añadimos la mezcla del chocolate y la incorporamos bien. Añadimos la harina junto con el cacao y la levadura, todo tamizado y batimos hasta que nos quede una mezcla uniforme.
Rellenamos las cápsulas y horneamos durante 15-20 minutos.

Luegos los dejamos enfriar y con la ayuda de un descorazonador, los rellenamos con mermelada de mora.


Para hacer la crema que recubrirá nuestros cupcakes, batimos la mantequilla a temperatura ambiente y le añadimos poco a poco el azúcar glacé, tamizado, para evitar grumos. Añadimos la pasta de mora y el colorante y los incorporamos bien. Por último, echamos la crema de queso, sin removerla demasiado. He utilizado la boquilla 1M de Wilton para decorar los cupcakes, pero podeis usar la que más os guste.
Y para rematar la decoración, podéis hacer diferentes figuras terroríficas con fondant.

¡Feliz Halloween a todos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitar nuestro pequeño rincón dulce y dejar un comentario. Podéis consultar todas vuestras dudas en este espacio o a través de nuestro correo lastentacionesdenelpi@hotmail.com. Intentaremos responder con la mayor brevedad posible.
Muchas gracias por formar parte de nuestro pequeño sueño.
Un abrazo,

Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi