lunes, 15 de diciembre de 2014

PLUM CAKE ESPECIADO

Cada vez más se acercan las fiestas navideñas, y con ellas, las ideas para los postres brotan en abundancia. A parte de los dulces típicos de Navidad, como son los turrones, mazapanes, polvorones...siempre gusta disfrutar de un buen postre casero para terminar la velada. Hoy os dejo un plum cake que seguro no dejará a nadie indiferente;


especiado con jengibre, canela y nuez moscada, y aromatizado con ciruelas pasas bañadas en brandy.


Es muy fácil de preparar, así que no os quitará mucho tiempo, y además, se disfrutará mucho más acompañado de un buen té, que ayudará a digerir tanta comilona.


 ¿Os animáis a probarlo?

INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 150 gr mantequilla temperatura ambiente
- 180 gr azúcar moreno
- 300 gr harina de trigo
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela
- media cucharadita de jengibre molido (al gusto)
- media cucharadita de nuez moscada (al gusto)
- un buen puñado de ciruelas pasas
- 50 ml de brandy
- 250 ml de agua

PREPARACIÓN:
En un cazo vertemos el agua junto con el brandy y las ciruelas pasas bien picadas, y dejamos hervir.
Mientras tanto, en un bol batimos la mantequilla para luego añadirle el azúcar. A continuación incorporamos los huevos uno a uno.
Añadimos luego las ciruelas con el agua y el brandy, después de dejarlo reposar un poco.
Batimos bien, y por último integramos todos los ingredientes secos: la harina, la levadura y las especias.

Engrasamos bien y espolvoreamos con harina el molde que vayamos a usar y lo introducimos en el horno a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente.


Como podéis ver es una receta muy sencilla de hacer y que seguramente gustará a todos, y pondrá un buen broche final a vuestras fiestas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitar nuestro pequeño rincón dulce y dejar un comentario. Podéis consultar todas vuestras dudas en este espacio o a través de nuestro correo lastentacionesdenelpi@hotmail.com. Intentaremos responder con la mayor brevedad posible.
Muchas gracias por formar parte de nuestro pequeño sueño.
Un abrazo,

Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi