domingo, 31 de marzo de 2019

TORTITAS AMERICANAS ¡MUY ESPONJOSAS!

¡Qué ganas tenía esta mañana de unas buenas tortitas caseras recién hechas!
Normalmente, todos los días desayunamos con más prisa, y no le dedicamos tanto tiempo a cocinar por las mañanas. Y es un error, puesto que es la comida más importante del día.
Un poco de fruta, cereales, lácteos,...es el desayuno ideal. Pero a veces también apetecen otras opciones un poco más golosas....como las tortitas.


Y me he dicho: '' ésta es la mañana '', jeje. ¡Y tortitas al canto!
Los ingredientes son básicos, habituales en todas las cocinas. Así que si se os ocurre prepararlas de modo inesperado, seguro que tenéis a mano todo lo necesario.




























Además, son tan fáciles de preparar, que en menos de media hora las podemos tener listas para comer.
Acompañadas de fruta, chocolate, miel, jarabe de arce (es lo más típico y americano), nata, mermelada,...
cualquier opción es buena para disfrutarlas, como más os guste.


¿Os apetecen para desayunar?


Ingredientes (para unas 12 tortitas, en sartén de 20 cm (dependiendo del grosor que queráis):
- 2 huevos (tamaño L)
- 1/2 litro de leche
- 400 gr de harina de trigo de repostería
- 100 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de postre de levadura en polvo
- extracto de vainilla
- un poco de mantequilla o aceite de oliva para untar engrasar la sartén.
- Nata, miel, chocolate, caramelo, fruta,....lo que queráis para acompañar.

Preparación:

En un bol ponemos los huevos más la leche y el extracto de vainilla. Batimos bien con la batidora de varillas. Luego añadimos el azúcar, batimos, y por último vamos incorporando la harina con la levadura poco a poco, sin dejar de remover.
Cuando ya tengamos nuestra mezcla preparada y sin grumos, pincelamos la sartén con un poco de mantequilla o aceite de oliva (yo prefiero siempre usar aceite de oliva), y vamos haciendo las tortitas de una en una. Para racionarlas he usado un cucharón sopero. Dependiendo del grosor que queráis echad más o menos cantidad.
Al poco tiempo de echar la masa en la sartén, veréis que aparecen burbujitas de aire en la masa. Ese es el momento indicado para darles la vuelta. Dejad que se doren bien, y ya tenemos nuestras tortitas deliciosas listas para comer.
¡Acompañadlas de lo que más os guste y disfrutad!



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Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi