martes, 25 de junio de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE

Hola a todos de nuevo!! Volvemos recuperados después de la noche de San Juan, y nada mejor para reponer fuerzas que unos buenos cupcakes de chocolate, a petición de una de nuestr@s querid@s miembr@s del blog!!!! Ricos ricos, muy chocolateados y esponjosos por dentro...para los chocolateadictos será una tentación a la que no os podréis resistir!!!!

Las Tentaciones de Nelpi




CUPCAKES DE CHOCOLATE

Ingredientes para 12 cupcakes:
- Para la masa:
   - 2 huevos grandes
   - 150 gr azúcar
   - 150 ml nata de montar
   - 275 gr harina de trigo para repostería
   - 12 gr levadura en polvo
   - 3 cucharadas de cacao en polvo

-Para el ganache: para decorar 12 cupcakes, utilizaremos 125 ml de nata de montar y 175 gr de chocolate negro. (Ver preparación aquí)

Empezamos con la masa. En un bol batimos la nata con el azúcar y luego añadimos los huevos.
En esta receta he añadido nata porque me encanta la textura suave que le aporta y queda de maravilla con el chocolate. Pero podéis sustituir la nata por mantequilla, como más os guste.

Las Tentaciones de Nelpi

 Cuando lo tengamos bien batido, iremos añadiendo poco a poco la harina junto con la levadura e integramos todo bien.
Las Tentaciones de Nelpi

Finalmente echamos 3 cucharadas de cacao en polvo (al gusto) e integramos con la mezcla hasta que nos queden todos los ingredientes bien integrados.

Las Tentaciones de Nelpi

Ponemos las cápsulas en el molde para cupcakes y las rellenamos con una cuchara para hacer bolas de helado (en cada cápsula, una cucharada de masa). Introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC para hornos con posición arriba y abajo, o bien a 160ºC si nuestro horno dispone de ventilador, así nos quedarán planitos. Dejaremos aproximadamente en el horno durante 20 minutos, y siempre comprobaremos que la masa está cocinada atravesándola con un palillo. Cuando los saquemos del horno, los dejaremos enfriando en una rejilla.

Las Tentaciones de Nelpi

Cuando estén fríos, podremos comenzar a prepararnos para la decoración.
Utilizamos nuestro ganache de chocolate, previamente montado (también podéis utilizarlo sin montar), porque de esta manera queda con una textura muy consistente y esponjosa.
Introducimos el ganache con la ayuda de una espátula en una manga pastelera con una boquilla de estrella; yo he utilizado la boquilla 1M de Wilton, que la encontraréis en tiendas especializadas, que es con la que se hacen esos bonitos rosetones para cupcakes.

Las Tentaciones de Nelpi

Para hacer los famosos rosetones, ponemos la boquilla en posición vertical como mostramos a continuación y, sin dejar de apretar, vamos haciendo una espiral desde el centro hacia fuera.

Las Tentaciones de Nelpi

Las Tentaciones de Nelpi

Cuando lleguemos al final, dejamos de apretar la manga pastelera y con un movimiento rápido alejamos la boquilla de nuestro cupcake. El punto en donde se acaba nuestro rosetón de ganache es ideal para decorarlo con flores de pasta de azúcar, o con cualquier otro adorno comestible que se nos ocurra, ya que así taparemos cualquier imperfección. En esta receta, he puesto flores hechas con un cortador y pasta de azúcar, y también he añadido corazones hechos con chocolate negro de cobertura. Próximamente os mostraremos cómo hacer este paso.

Las Tentaciones de Nelpi

Espero que os haya gustado y que probéis a hacerlos en vuestras casas. Como ya sabéis, los cupcakes aceptan ilimitadas formas de decoración, tantas como imaginéis, por lo que son una buenísima opción para dar un toque personal a vuestros postres.


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Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi