Esta tarta requiere un poco más de trabajo, pero vale la pena. Es muy divertido modelar las figuritas con la masa de azúcar, y sobre todo para los niños que disfrutan mucho haciéndolas (y de vez en cuando comiéndose el fondant jajaja)
Y el resultado es esta tarta terrorífica...pero super deliciosaaaa!!!!
Las Tentaciones de Nelpi |
Las Tentaciones de Nelpi |
Las Tentaciones de Nelpi |
Las Tentaciones de Nelpi |
Las Tentaciones de Nelpi |
Las Tentaciones de Nelpi |
Las Tentaciones de Nelpi |
Ingredientes:
1 bizcocho espumoso ver aquí
Para la buttercream de fresa:
-400 grs de mantequilla (a temperatura ambiente)
-500 grs de azúcar glass
-10 cucharadas de sirope de fresa
-un poquito de colorante rosa en pasta o gel (yo he utilizado Sugarflair en pasta)
Para el almíbar:
-100 grs de azúcar
-200 ml de agua (un vaso)
-media copa de coñac (unos 40ml)
Para adornar:
-400 grs de fondant negro
-fondant de colores variados
-50 grs de chocolate sin leche fundido
Una vez tenemos el bizcocho hecho mientras esperamos a que se enfríe comenzamos con la buttercream.
Preparación para la buttercream de fresa:
Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos con la batidora eléctrica unos 5 minutos. Le añadimos el azúcar glass tamizado y seguimos batiendo hasta que esté bien incorporado.
Agregamos el sirope de fresa y el colorante rosa y batimos hasta que tengamos una crema homogénea.
Si vemos que no tiene la consistencia adecuada para rellenar la tarta la metemos un ratito en la nevera para que tome cuerpo y podamos utilizarla sin problemas.
Preparación del almíbar:
Ponemos el agua al fuego con el azúcar, cuando rompa a hervir la añadimos el coñac y lo dejamos hervir dos minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
Cortamos el bizcocho en tres capas, ponemos la primera y la emborrachamos con el almíbar con la ayuda de un pincel.
Las Tentaciones de Nelpi |
Ahora añadimos una capa de buttercream de fresa extendiéndola bien con la ayuda de una espátula.
Las Tentaciones de Nelpi |
Ponemos la segunda capa encima y repetimos la operación anterior, almíbar y buttercream.
Tapamos con la última capa de bizcocho y echamos encima y por los laterales de la tarta la buttercream sobrante.
Estiramos el fondant negro con un rodillo y cubrimos la tarta con él. Con el fondant de colores hacemos los adornos, eso ya es cosa de imaginación y al gusto de cada uno.
Los árboles y el portal lo hice con el chocolate fundido.
Las Tentaciones de Nelpi |
Y aquí está nuestra tarta Halloween, tan rica como terrorífica!!!
Las Tentaciones de Nelpi |
Las Tentaciones de Nelpi |
Las Tentaciones de Nelpi |
Las Tentaciones de Nelpi |
Una tarta preciosa, no le falta ningún detalle terroríficamente deliciosa¡
ResponderEliminarUn beso, Teresa
Gracias Teresa, lo hacemos con mucha ilusión, la misma que nos ha hecho que visites nuestro blog. Gracias por tus comentarios. Un beso.
ResponderEliminar