Las Tentaciones de Nelpi |
Las Tentaciones de Nelpi |
Ingredientes: (Para 16 unidades aprox.)
-3 huevos pequeños (o dos grandes)
-180 grs de harina
-190 grs de azúcar
-50 grs de cacao puro en polvo (yo utilicé Valor)
-8 grs de levadura de repostería (Royal)
-90 ml de leche entera
-200 ml de aceite de girasol
-un poquito de azúcar para espolvorear
-una pizca de sal
-cápsulas de papel
Preparación:
Batimos los huevos y el azúcar con las varillas hasta que espumen, añadimos la pizca de sal e incorporamos ahora el aceite y la leche, mezclamos bien hasta que esté todo bien incorporado.
Mezclamos la harina con el cacao el polvo y la levadura, lo tamizamos y añadimos a la mezcla anterior, batimos nuevamente durante cinco minutos hasta conseguir una masa homogénea.
A continuación en el mismo bol tapamos la masa con film transparente y la reservamos en el frigorífico durante una hora como mínimo.
Las Tentaciones de Nelpi |
Una vez pasado este tiempo procedemos a echar la masa en cápsulas de papel llenándolas sólo hasta la mitad ya que después subirán mucho.
Es mejor utilizar un molde para magdalenas como el que podéis ver en la foto de abajo, así las cápsulas no podrán deformarse y esto permitirá que las magdalenas suban más.
Las Tentaciones de Nelpi |
Cuidado con no pasarse de cocción porque corremos el riesgo de que se queden muy secas.
Las Tentaciones de Nelpi |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por visitar nuestro pequeño rincón dulce y dejar un comentario. Podéis consultar todas vuestras dudas en este espacio o a través de nuestro correo lastentacionesdenelpi@hotmail.com. Intentaremos responder con la mayor brevedad posible.
Muchas gracias por formar parte de nuestro pequeño sueño.
Un abrazo,
Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi