domingo, 13 de diciembre de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MIEL, PASAS Y NUECES

¡¡¡Buenas tardes amig@s!!! Con el frío que estamos pasando propio de estas fechas, bien me apetecía darle un poco de calorcito a la cocina...¡y al estómago! Un trocito de bizcocho recién hecho acompañado de una taza de té no tiene precio. 
Os dejo esta deliciosa receta para que disfrutéis de una rica merienda.







INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 1 yogur de chocolate (en mi caso, yogur de trufa de La Lechera)
- 3 medidas de yogur de harina de trigo de repostería
- 1 medida de yogur de azúcar moreno
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- 2 buenas cucharadas de miel
- 2 cucharaditas de cacao puro en polvo Valor
- 1 sobre de levadura en polvo
- 100 gr de nueces (peladas y picadas)
- un puñado de uvas pasas

MODO DE PREPARACIÓN:

En un bol echamos todos los elementos líquidos: los huevos, el yogur, el aceite y la miel, junto con el azúcar. Lo removemos todo con las varillas. Luego añadimos la harina, el cacao y la levadura, todo tamizado, e incorporamos bien. Para finalizar, añadimos las nueces y las pasas y lo removemos todo para que se distribuyan bien en la mezcla. Reservamos algunas nueces para decorar nuestro bizcocho por encima.

Vertemos todo en el molde, previamente engrasado y espolvoreado con cacao. Introducimos en el horno a 180ºC durante unos 30 minutos (recordad como siempre que el tiempo dependerá del tipo de horno que tengáis en casa).

Y así de fácil y rápido tenemos nuestro bizcocho... a la espera de ser devorado!!



¡Os deseo a todos una muy feliz tarde!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitar nuestro pequeño rincón dulce y dejar un comentario. Podéis consultar todas vuestras dudas en este espacio o a través de nuestro correo lastentacionesdenelpi@hotmail.com. Intentaremos responder con la mayor brevedad posible.
Muchas gracias por formar parte de nuestro pequeño sueño.
Un abrazo,

Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi