miércoles, 13 de noviembre de 2013

CUPCAKES LIMA-LIMÓN

Buenas tardes a todos!!! Para los que os gusten los sabores cítricos y refrescantes,aunque no sea verano, hoy os traemos una nueva receta de cupcakes: CUPCAKES LIMA-LIMÓN: bizcocho de limón y crema de lima con un toque de hierbabuena. Quedan suaves, con un toque ácido y su resultado es más ligero. Perfectos para cualquier ocasión o celebración. ¿os animáis a probarlos?

Las Tentaciones de Nelpi_Cupcakes lima-limón

Las Tentaciones de Nelpi_Cupcakes lima-limón

Las Tentaciones de Nelpi_Cupcakes lima-limón

Las Tentaciones de Nelpi_Cupcakes lima-limón

Las Tentaciones de Nelpi_Cupcakes lima-limón




Ingredientes:
PARA LA MASA (10-12 cupcakes)
- 2 huevos
- medio yogur de limón
- la ralladura de un limón grande (o dos limones pequeños)
- 1 medida y media del vasito de yogur de harina de trigo para postres
- 1 medida del vasito de yogur de azúcar
- medio vasito de yogur de aceite de oliva
- medio sobre de levadura en polvo (8 gr)

PARA LA BUTTERCREAM DE LIMA
- 200 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr azúcar glacé
- el zumo de 2 limas

Comenzamos como siempre precalentando el horno a 160ºC (con función ventilador) o a 180ºC (arriba y abajo).
En un bol añadimos los huevos, el yogur, el azúcar y el aceite y batimos con la batidora de varillas. Cuando esté todo integrado, añadimos la harina junto con la levadura, ambas tamizadas e incorporamos bien.
Por último rallamos el limón y añadimos la ralladura incorporándola a mano.

Rellenamos las cápsulas de nuestros cupcakes e introducimos en el horno durante aproximadamente 15-20 min (dependerá siempre del tipo de horno y de la función que elijáis).


Cuando tengamos nuestros bizcochitos preparados, los retiramos y colocamos en una rejilla hasta que enfríen por completo.

Mientras las magdalenas se enfrían, procedemos a preparar la buttercream de lima.
Con la batidora de varillas comenzamos batiendo la mantequilla, siempre a temperatura ambiente. Poco a poco añadimos el azúcar glacé hasta que esté perfectamente incorporado y veamos que la crema tenga más cuerpo y volumen. Exprimimos dos limas y echamos unas hojitas de hierbabuena darle más sabor. Dejamos reposar un rato y luego añadimos el zumo a nuestra mezcla (nos deshacemos de la hierbabuena), y volvemos a batir bien. Nos quedará una crema suave. Si véis que con el zumo pierde algo de consistencia, podemos añadir un poco más de azúcar glacé.


Y ya podemos comenzar a decorar nuestros cupcakes como queramos.
He utilizado la boquilla 2D de Wilton para hacer unos bonitos rosetones.


Para finalizar, espolvoreé los cupcakes con un poco de azúcar dorado y ralladura de lima, junto con algunas florecitas y hojas que hice con fondant.
Y este es el resultado:


Unos cupcakes muy alegres...

.... deliciosos.....!!!


...con un toque diferente!!!




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Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi