Nosotras os iremos dando ideas de los diferentes postres que podéis preparar para estas fechas tan señaladas.
Hoy os traigo una tarta realmente deliciosa, un bizcocho genovés relleno y cubierto con una suave buttercream de nata y con un Papá Noel de fondant un tanto cansado de repartir regalos jajajaja.
Las Tentaciones de Nelpi |
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-4 huevos
-125 gramos de azúcar
-125 gramos de harina
-Una pizca de sal
Para el almíbar:
-Medio vaso de agua
-50 gramos de azúcar
-Un chorrito de brandy
Ingredientes para la buttercream de nata:
-560 gramos de azúcar glass
-310 de mantequilla sin sal (Temperatura ambiente)
-100 ml de nata líquida
-1 cucharadita de aroma de nata
Para los adornos:
-Fondant de diferentes colores
-Purpurina comestible azul (Opcional)
Preparación del bizcocho genovés:
Empezamos encendiendo el horno a 175º-180º C aproximadamente.
En un bol ponemos los huevos enteros con el azúcar y una pizca de sal, los montamos con las varillas eléctricas durante 10 minutos. Añadimos la harina tamizada y lo mezclamos a mano con movimientos envolventes para que no pierda aire la masa.
Ponemos la masa en un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Horneamos 15 minutos aproximadamente.
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Ponemos en un cazo el agua con el azúcar, cuando comience a hervir añadimos el brandy dejamos hervir dos minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la buttercream de nata:
Ponemos la mantequilla en un bol (es importante que esté a temperatura ambiente) con el azúcar glass, el aroma de nata y la mitad de la nata líquida. Batimos con las varillas eléctricas.
Cuando ya empiecen a estar todos los ingredientes bien mezclados vamos incorporando el resto de la nata poco a poco y seguimos batiendo hasta que nos quede una crema suave.
Partimos el bizcocho por la mitad y empapamos con el almíbar.
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En una manga pastelera ponemos el resto de la buttercream y adornamos al gusto. En este caso yo he utilizado la boquilla 2 D de Wilton.
Hacemos los adornos con fondant. Yo he utilizado purpurina azul para pintar las estrellas y espolvorear un poco pero eso ya es opcional.
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A parte de estar bonita, lo verdaderamente importante es el sabor, y os aseguro que está riquísimaaa!!!
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Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi