jueves, 5 de diciembre de 2013

TARTA PAPÁ NOEL

Buenos días a tod@s. Ya se respira aire navideño y empezamos a pensar en nuestros menús de navidad.
Nosotras os iremos dando ideas de los diferentes postres que podéis preparar para estas fechas tan señaladas.
Hoy os traigo una tarta realmente deliciosa, un bizcocho genovés relleno y cubierto con una suave buttercream de nata y con un Papá Noel de fondant un tanto cansado de repartir regalos jajajaja.

Las Tentaciones de Nelpi
Las Tentaciones de Nelpi
Las Tentaciones de Nelpi
Las Tentaciones de Nelpi
Las Tentaciones de Nelpi
Las Tentaciones de Nelpi
Las Tentaciones de Nelpi
Ingredientes para el bizcocho genovés: (Para un molde de 25 cm)
-4 huevos
-125 gramos de azúcar
-125 gramos de harina
-Una pizca de sal

Para el almíbar:
-Medio vaso de agua
-50 gramos de azúcar
-Un chorrito de brandy

Ingredientes para la buttercream de nata:
-560 gramos de azúcar glass
-310 de mantequilla sin sal (Temperatura ambiente)
-100 ml de nata líquida
-1 cucharadita de aroma de nata

Para los adornos:
-Fondant de diferentes colores
-Purpurina comestible azul (Opcional)

Preparación del bizcocho genovés:
Empezamos encendiendo el horno a 175º-180º C aproximadamente.
En un bol ponemos los huevos enteros con el azúcar y una pizca de sal, los montamos con las varillas eléctricas durante 10 minutos. Añadimos la harina tamizada y lo mezclamos a mano con movimientos envolventes para que no pierda aire la masa.
Ponemos la masa en un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Horneamos 15 minutos aproximadamente.
Las Tentaciones de Nelpi
Cuando esté listo lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Si es para rellenar os aconsejo hacerlo el día anterior, ganará en firmeza y os será más fácil manipularlo.
Las Tentaciones de Nelpi
Preparación del almíbar:
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar, cuando comience a hervir añadimos el brandy dejamos hervir dos minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Preparación de la buttercream de nata:
Ponemos la mantequilla en un bol (es importante que esté a temperatura ambiente) con el azúcar glass, el aroma de nata y la mitad de la nata líquida. Batimos con las varillas eléctricas.
Cuando ya empiecen a estar todos los ingredientes bien mezclados vamos incorporando el resto de la nata poco a poco y seguimos batiendo hasta que nos quede una crema suave.
Partimos el bizcocho por la mitad y empapamos con el almíbar.
Las Tentaciones de Nelpi
Lo rellenamos con una parte de buttercream y tapamos el bizcocho con la otra mitad.
En una manga pastelera ponemos el resto de la buttercream y adornamos al gusto. En este caso yo he utilizado la boquilla 2 D de Wilton.
Hacemos los adornos con fondant. Yo he utilizado purpurina azul para pintar las estrellas y espolvorear un poco pero eso ya es opcional.

Las Tentaciones de Nelpi
Requiere un poco de tiempo y esfuerzo hacer los adornos con el fondant, pero merece la pena, y más aún si es para un día tan especial como el de Navidad.
A parte de estar bonita, lo verdaderamente importante es el sabor, y os aseguro que está riquísimaaa!!!





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Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi