domingo, 2 de febrero de 2014

CUPCAKES SAN VALENTÍN

¡¡¡Muy buenos días!!! Faltan doce días para San Valentín y aquí seguimos dándoos ideas para hacer ese día un poco más dulce y... con sabor a fresa!!! Estos cupcakes van cargaditos de esta deliciosa fruta, jugosos jugosos!!  El bizcocho es de limón relleno con trocitos de fresas naturales, bañado en almíbar de limón y la crema como no, de fresa también!!! Unos cupcakes muy rosas para el día más romántico del año!!

Cupcakes San Valentín
Cupcakes San Valentín
Cupcakes San Valentín
Cupcakes San Valentín
Cupcakes San Valentín
Cupcakes San Valentín

Ingredientes Cupcakes de limón con fresa y crema de fresa (para 8-10 cupcakes)
-Para la masa:
-2 huevos
- 80 ml aceite de oliva suave
- 100 gr de azúcar
- 100 gr harina de trigo de repostería
- 1 cucharadita de levadura
- ralladura de un limón
- un puñado de fresas troceadas

Para la crema:
- 200 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 gr azúcar glacé
- puré de fresas

Como siempre precalentamos el horno a 170ºC. 
En un bol batimos con las varillas el aceite con el azúcar y la ralladura del limón. Luego incorporamos los huevos uno a uno, hasta que estén bien integrados. Por último incorporamos la harina junto con la levadura, previamente tamizadas y removemos bien.
Repartimos la masa en las cápsulas y colocamos los trocitos de fresa dentro.
Horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente. Cuando estén bien doraditos, comprobamos con un palillo que estén hechos y retiramos del horno. Esperamos 5 minutos y sacamos del molde, y los ponemos a enfriar sobre una rejilla.


Mientras se van enfriando preparamos la crema.
Para ello trituramos un puñado de fresas hasta hacer puré. Lo colamos bien y reservamos.
Batimos la mantequilla durante unos minutos, siempre a temperatura ambiente, y luego añadimos poco a poco el azúcar glacé tamizado. 
Para finalizar, vamos añadiendo a cucharadas el puré de fresas, hasta que logremos la consistencia y el sabor deseado.
Y ya podemos comenzar a decorar nuestros cupcakes amorosos!!!
Para ello he utilizado la boquilla Nº 104 de Wilton, para pétalos, e hice rosas en cada cupcake.
Primero cubrimos el cupcake con la crema y alisamos.
Ponemos la boquilla con la parte más ancha hacia abajo, tal como se ve en la foto de arriba, y hacemos un cono. Lo podemos hacer más o menos alto en función de la altura que le queramos dar a la rosa.
Y poco a poco, con calma, vamos envolviendo el cono  haciendo 3 pétalos, muy cuidadosamente.


Y así sucesivamente, iremos haciendo pétalos hasta tener formada nuestra rosa, en función de si la queremos más grande o más pequeña. No es para nada una técnica difícil, con un poco de práctica conseguiremos hacer unas rosas muy muy bonitas!

Para finalizar la decoración, he puesto toppers de san valentín!! Qué románticooo!!!

¡¡Y qué delicioso!!!
Muchos besos!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitar nuestro pequeño rincón dulce y dejar un comentario. Podéis consultar todas vuestras dudas en este espacio o a través de nuestro correo lastentacionesdenelpi@hotmail.com. Intentaremos responder con la mayor brevedad posible.
Muchas gracias por formar parte de nuestro pequeño sueño.
Un abrazo,

Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi