viernes, 2 de mayo de 2014

CUPCAKES DE MORA

Hola a tod@s, hace tiempo que tenía ganas de hacer estos cupcakes y aprovechando que venían de visita unas amigas de mi hija me decidí a hacerlos para merendar. A todos nos gustaron mucho, la magdalena queda esponjosa y esta buttercream muy suave, ligera y con un delicioso sabor a moras. Para mi gusto una de las más ricas que he probado.

Las Tentaciones de Nelpi
Las Tentaciones de Nelpi
Las Tentaciones de Nelpi
Ingredientes para la masa de las magdalenas: (Salen unas 16 aprox.)
-2 huevos
-150 gr. de azúcar blanquilla
-50 gr. de azúcar moreno
-125 gr. de mantequilla sin sal
-125 ml. de leche entera
-250 gr. de harina con levadura
-1 cucharadita de cacao en polvo Valor
-4 cucharaditas de pasta de mora ( podéis sustituirla por mermelada de mora, pero echando más cantidad  porque no es tan concentrada como la pasta)

Ingredientes para la buttercream de mora:
-100 gr. de mantequilla sin sal
-125 gr. de queso de untar Philadelphia (el normal, no light)
-200 gr. de azúcar glass
-2 cucharaditas de pasta de mora (también se puede sustituir por mermelada de mora)

Preparación para la masa:
Lo primero ponemos el horno en marcha a 170º.
En un bol ponemos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente junto con el azúcar blanquilla y el moreno, batimos con las varillas.
Las Tentaciones de Nelpi
Ahora vamos incorporando los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
Las Tentaciones de Nelpi
Incorporamos la harina y el cacao tamizado y batimos hasta que esté todo bien mezclado.
Las Tentaciones de Nelpi
Añadimos la leche poco a poco en cuatro veces sin parar de batir. Y por último la pasta de mora.
Las Tentaciones de Nelpi
Llenamos las cápsulas hasta la mitad y las metemos al horno unos 20 minutos aproximadamente. (Cuando hayan pasado 15 minutos vigilar porque cada horno es diferente)
Las Tentaciones de Nelpi
Y este es el resultado. En la foto se ven claras pero quedan más oscuritas.
Las Tentaciones de Nelpi

Preparación para la buttercream de mora:
Batimos en un bol la mantequilla (a temperatura ambiente) con el queso de untar hasta que este cremosa y sin grumos. Añadimos el azúcar glass tamizado y seguimos batiendo. Por último echamos la pasta de mora incorporamos bien y ya tenemos nuestra buttercream lista para usar.
Las Tentaciones de Nelpi
Decoramos con la buttercream a nuestro gusto. En este caso yo utilicé la boquilla 1M de Wilton.
Las Tentaciones de Nelpi
Espero que os haya gustado...animaos a hacerlos porque están riquísimos!!!

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Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi