lunes, 5 de mayo de 2014

GALLETAS CON LACASITOS

Hoy me he levantado con ganas de hacer galletas y pensando, pensando me acordé que hacía tiempo que había encontrado esta receta de masa para galletas en Internet aunque no recuerdo la página.
La masa es tipo cookies y yo quería darle un toque diferente y entonces decidí ponerle lacasitos a unas  y otras con pepitas de chocolate. Son muy sencillas de hacer e ideales para que los peques de la casa disfruten junto con nosotros haciéndolas...se lo pasarán pipaaa!!!

Las Tentaciones de Nelpi
Las Tentaciones de Nelpi
Las Tentaciones de Nelpi
Ingredientes:
-1 huevo y 1 yema
-175 de mantequilla a temperatura ambiente
-300 gr. de harina
-100 gr. de azúcar blanquilla
-100 gr. de azúcar moreno
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 pizca de sal
-250 gr. aprox. de lacasitos
-200 gr. de pepitas de chocolate (Sólo si queremos hacerlas únicamente con pepitas)

Preparación:
Primero ponemos el horno en marcha a 175º.
En un bol ponemos la mantequilla con los azúcares y el extracto de vainilla y batimos. Al principio a velocidad lenta si no queremos que el azúcar salga disparado por nuestra cocina, y luego ya más rápido hasta que estén bien integrados.
Las Tentaciones de Nelpi
Añadimos el huevo y la yema y seguimos batiendo.
Las Tentaciones de Nelpi
Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la sal e incorporamos a la masa, y mezclamos con la ayuda de una espátula hasta integrar la harina bien en la masa. (Si optamos por hacerlas con pepitas de chocolate se las añadiremos en este momento. Yo dividí la masa en dos he hice la mitad de cada)
Las Tentaciones de Nelpi
Forramos la bandeja de horno con papel de hornear. Hacemos bolitas y con la palma de la mano aplastamos ligeramente para darle forma a nuestras galletas. Las vamos colocando en la bandeja, bastante separadas entre sí, porque se expanden al hornear.
Colocamos los lacasitos bien juntos ya que después se separarán con el horneado.
Las Tentaciones de Nelpi
Las Tentaciones de Nelpi

Metemos las galletas en el horno, en la parte media, y horneamos unos 12-14 minutos dependiendo del grosor de la galleta y del horno.
Cuando empiecen a estar doraditas las retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Las podremos conservar durante unos diez días en un recipiente hermético.
Las Tentaciones de Nelpi
Mmmm que crujientes y ricas nuestras galletas caseras!!!

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Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi