lunes, 16 de enero de 2017

MUG CAKE DE CHOCOLATE Y AVELLANA ITALIANA

Lo reconozco; es la primera vez que hago un mug cake, esos bizcochitos a la taza que están tan de moda. Y ahora ya sé el porqué de su fama..¡es el postre más fácil del mundo!
Se hacen super rápido, ya que no necesitan horneado; dos minutos en el microondas y listos para comer.
Se pueden hacer de tantos sabores como imagines, como casi cualquier bizcocho: vainilla, con frutas,...he probado a hacerlo de chocolate con avellana....¡está de muerte! 


Tan sólo se necesita batir todos sus ingredientes en un bol, echarlo en una taza apta para microondas, dos minutos a máxima potencia...y ¡voilá!
Eso sí, recomiendo tomarlo mejor recién hecho, calentito. Es el momento en que estará muy jugoso. Pasado el tiempo a medida que se enfría se puede volver un pelín gomoso.


Si queréis probarlo no dudéis en seguir leyendo la receta

Ingredientes MUG CAKE DE CHOCOLATE Y AVELLANA (para un tazón)
- 1 huevo
- 3 cucharadas rasas de harina de trigo
- 1 cucharada de cacao puro en polvo Valor
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de café de avellana italiana en pasta
- 1/4 cucharadita de café de levadura en polvo
- un poco de chocolate negro picado
- una pizquita de sal

Preparación

En un bol mezclamos con las varillas de mano todos los ingredientes líquidos más el azúcar. Poco a poco vamos añadiendo todos los demás ingredientes secos, ya tamizados, a nuestra mezcla anterior. Removemos muy bien para que todos los ingredientes se integren.
Vertemos la mezcla en una taza apta para microondas y ponemos a toda potencia durante 1 minuto y medio-2 minutos (esto dependerá del tipo de microondas, ya que cada uno sigue sus propias 'leyes').

Y ya tendremos nuestro mug cake delicioso listo para saborear. ¿Véis cómo es muy sencillo? 
Yo lo he decorado con mini marshmallows, queda muy mono. Además podéis acompañarlo de lo que más os guste: un poco de nata, sirope, crema,..y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitar nuestro pequeño rincón dulce y dejar un comentario. Podéis consultar todas vuestras dudas en este espacio o a través de nuestro correo lastentacionesdenelpi@hotmail.com. Intentaremos responder con la mayor brevedad posible.
Muchas gracias por formar parte de nuestro pequeño sueño.
Un abrazo,

Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi