Lo típico es utilizar leche para bañar las galletas pero yo he utilizado jerez, aunque parezca que pueda quedar demasiado fuerte la verdad es que no es así. Si optáis por el jerez y hay niños en casa podemos hacerla igual pero flambeando hasta quemar totalmente el alcohol.
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Tarta de galletas y chocolate_Las Tentaciones de Nelpi |
Ingredientes:
-600 grs de galletas tostadas
-225 ml de jerez Sansón
-1 litro de leche
-1 sobre de Flanín el niño
-8 cucharadas colmadas de chocolate Paladín
-4 cucharadas de azúcar
-fideos de chocolate para adornar y bolitas de colores (opcional)
Preparación:
Ponemos el jerez a calentar un poquito y lo flambeamos para quemarle todo el alcohol. Lo retiramos y dejamos enfriar totalmente. (Si no hay niños esto ya es opcional)
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Por otro lado ponemos medio litro de leche al fuego y cuando empiece a hervir le añadimos las 8 cucharadas de chocolate Paladín, ponemos a fuego lento y vamos removiendo con unas varillas constantemente para que no se hagan grumos y no se pegue el en fondo. Seguimos así un rato hasta que comience a espesar. Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
No hay que preocuparse si parece que no tiene la textura adecuada para la tarta porque a medida que se vaya enfriando irá espesando más.
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Ahora ponemos a hervir el otro medio litro de leche con las 4 cucharadas de azúcar, reservando un poco en un vaso donde diluiremos el contenido del sobre de Flanín el niño. Cuando comience a hervir incorporamos el sobre diluido en la leche a la vez que removemos con unas varillas hasta que empiece a espesar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
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Una vez esté todo frío ya podemos empezar a montar nuestra tarta de galletas y chocolate.
Comenzamos mojando las galletas en el jerez y las vamos colocando en una bandeja rectangular hasta cubrirla totalmente.
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Echamos la mitad del chocolate encima esparciéndolo bien para cubrir todas las galletas.
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Ahora volvemos a cubrir con otra fila de galletas mojadas en jerez, pero esta vez poniéndolas en sentido contrario. En mi caso las coloqué en la primera capa en vertical y en la segunda en horizontal como podéis ver en la foto de abajo, rellenando los huecos que quedaban con galletas partidas por la mitad. (Hacemos esto para que no se desmorone la tarta)
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Echamos el Flanín encima esparciendo hasta cubrir la segunda capa de galletas.
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Y vamos con la última fila de galletas, las mojamos en el jerez y las colocamos en vertical.
Ponemos el resto del chocolate encima y hacemos la misma operación que las anteriores, pero esta vez cubriendo también los laterales para tapar las galletas.
Adornamos con unos fideos de chocolate y bolitas malvas.
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La ponemos en el frigorífico durante al menos 4 horas para que la galleta esté blandita y la tarta bien fría.
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Ya veis que es una tarta de lo más fácil de hacer...y más fácil todavía de comer jajaja
Está buenísimaaaaa!!! Buen provecho a tod@s.
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