martes, 1 de abril de 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE

¡Buenísimos días a todos! Ayyy, que ganas tenía de hacer estos maravillosos cupcakes, tan chocolateados y dulces. Completamente adictivos!! Cuidadín si estáis a dieta porque son una verdadera bomba, aunque de vez en cuando nos podemos permitir un capricho como este. La combinación de este chocolate cremoso con el dulce de leche es única. ¡Probaréis más de uno!
Cupcakes de chocolate y dulce de leche
Cupcakes de chocolate y dulce de leche
Cupcakes de chocolate y dulce de leche
Cupcakes de chocolate y dulce de leche
Cupcakes de chocolate y dulce de leche
INGREDIENTES (para la masa, aproximadamente 20 cupcakes)
- 3 huevos
- 115 gr chocolate negro
- 115 ml leche
- 135 gr mantequilla
- 150 gr azúcar moreno
- 150 gr harina de trigo de repostería
- 1,5 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharada llena de dulce de leche

ALMÍBAR:
- medio vaso de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 chorrito de jerez de vino dulce (podéis usar también coñac o lo que más os guste)

RELLENO:
- dulce de leche

COBERTURA:
- 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr azúcar glacé
- 150 gr chocolate negro

PREPARACIÓN

En un cazo calentamos la leche junto con el chocolate hasta que se derrita completamente y dejamos templar.
Precalentamos el horno a 170ºC.
En un bol, batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. Luego incorporamos los huevos uno a uno e incorporamos perfectamente. Echamos una cucharada bien llena de dulce de leche.
Añadimos la harina y levadura tamizadas, y por último, la mezcla de leche con el chocolate.
Incorporamos bien todos los ingredientes.

Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y horneamos durante aproximadamente 20-25 minutos.

Mientras vamos preparando el almíbar calentando el agua junto con el azúcar y el jerez, y dejamos enfriar por completo.

Una vez estén hechos, los retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Y comenzamos a preparar la crema de chocolate.
Para ello, en un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glacé hasta que esté perfectamente integrado y la mantequilla blanquee y aumente su volumen. 
Derretimos el chocolate (al baño maría o en el microondas, pero cuidado que no se queme!!!) y lo incorporamos a la mantequilla cuando esté tibio-frío. Batimos un poco y ya tenemos esta deliciosa crema de chocolate.

Una vez estén fríos los cupcakes, los agujereamos con ayuda de un descorazonador de manzanas, rellenamos con dulce de leche al gusto, y volvemos a tapar con el trocito que quitamos.
Pincelamos con el almíbar y decoramos con la crema. En este caso he utilizado la boquilla 1M de Wilton, haciendo una espiral desde fuera hacia adentro.

Echamos un poco de dulce de leche por encima y ya tenemos estos deliciosísimos y adictivos cupcakes!!

Cupcakes de chocolate y dulce de leche





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Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi