Además, le podéis añadir un montón de cosas: uvas pasas, higos, piñones, ralladura de limón, caramelo,... son opciones para darle un toque más original a la receta de siempre.
Esta vez le he añadido uvas pasas sultanas (me gustan mucho porque son más pequeñas), vainilla y canela.
Ingredientes para preparar pudin de pan para molde de 20 cm aprox (yo lo he hecho en uno de 28, pero recomiendo hacerlo en uno más pequeño porque quedará más grueso y más jugoso):
- Una barra de pan del día anterior
- Agua o leche para remojar el pan , a vuestro gusto (con leche queda más suave)
- 4 huevos
- 225 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
Lo primero: precalentar el horno a 180ºC. En un bol grande ponemos los trozos de pan en leche (o agua, al gusto) a remojo durante 10 minutos.
En otro, batimos los huevos junto con el azúcar, la vainilla y la canela. Escurrimos bien el pan con las manos y lo añadimos, mezclando todo muy bien.
Y ya solo queda pincelar el molde con un poco de aceite de oliva, verter la mezcla y al horno hasta que esté bien doradito.
Como veis, más fácil de hacer imposible. Disfrutad de esta receta de toda la vida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por visitar nuestro pequeño rincón dulce y dejar un comentario. Podéis consultar todas vuestras dudas en este espacio o a través de nuestro correo lastentacionesdenelpi@hotmail.com. Intentaremos responder con la mayor brevedad posible.
Muchas gracias por formar parte de nuestro pequeño sueño.
Un abrazo,
Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi