miércoles, 27 de noviembre de 2013

GALLETAS VINTAGE DORADAS

¡¡ Hola de nuevo a todos!! Queda menos de un mes para que llegue el día de Navidad, y las cabezas ya empiezan a dar vueltas y vueltas pensando en qué postres ofreceremos a nuestros invitados durante las próximas fiestas. Desde nuestro rincón dulce,os intentaremos dar algunas ideas para que sorprendáis a vuestros familiares y amigos. Hoy os dejamos estas maravillosas galletas de estilo vintage en tonos dorados, elaboradas y decoradas con mucho mimo, y con un toque exquisito de limón.

galletas vintage
Galletas vintage doradas_Las Tentaciones de Nelpi

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Galletas vintage doradas_Las Tentaciones de Nelpi

Galletas vintage doradas_Las Tentaciones de Nelpi

Galletas vintage doradas_Las Tentaciones de Nelpi


Ingredientes (para 25 galletas aproximadamente):
- 1 yema de huevo
- 300 gr de harina de trigo de repostería
- la ralladura de un limón
- el zumo de dos limones
- 100 gr de azúcar glacé
- 80 ml de aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de levadura en polvo Royal.
- un chorrito de leche

En un bol vertemos la yema de huevo, la ralladura y el zumo de limón, el azúcar, aceite y levadura en polvo, y batimos con la batidora de varillas hasta que esté todo bien integrado.
Poco a poco vamos añadiendo la harina. Echamos un poco y batimos; cuando esté bien incorporada, añadimos otra vez y batimos, y así sucesivamente hasta que incorporemos toda la harina.
La masa comenzará a desmigarse; para ligarla vertemos un pequeño chorrito de leche y removemos bien. La masa debe quedar homogénea, firme y que al tocar con los dedos no se quede pegada.

Estiramos la masa entre dos papeles de hornear, hasta que nos quede de entre 0.5 y 0.6 cm de grosor (para ello utilizamos el rodillo con anillos niveladores o, en su defecto, dos tablillas del mismo grosor).
Dejamos reposar la masa durante aproximadamente una hora en el frigorífico.


Con la ayuda del marcador de sellos y otros cortadores y palitos hice diferentes diseños.


Utilicé un tapete para marcar un patrón de encaje en la masa, para decorar luego más fácilmente con glasa real.

Al terminar, se colocan las galletas ya cortadas en la bandeja de horno, y refrigeramos durante 15 minutos para que no pierdan la forma en el horneado.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 170ºC. Luego horneamos las galletas durante 10 minutos aproximadamente. Vigilamos cuando se empiecen a poner doraditas.
Mmmmm.... que aroma desprende el horno...irresistible!
Y ya tenemos nuestras galletitas!


 Esperamos a que enfríen por completo antes de decorarlas.

Para la decoración hice un poco de glasa real (ver preparación aquí) y utilicé colorante en polvo oro de Squires Kitchen. Ésta es la mejor parte, la más divertida. Eso sí, con muuuucha paciencia!!


Hice pequeñas decoraciones con la boquilla Nº1 de Wilton: perlitas, gotas, filigranas,...


 Esperé a tener la glasa bien seca para espolvorear con un pincel el polvo de oro de SK sobre las galletas, para darle un toque más sofisticado y elegante, y muy adecuado para la Navidad.

Galletas vintage doradas_Las Tentaciones de Nelpi

Os dejo unas fotos más ampliadas, para poder ver mejor los detalles.

Galletas vintage doradas_Las Tentaciones de Nelpi

Galletas vintage doradas_Las Tentaciones de Nelpi

Galletas vintage doradas_Las Tentaciones de Nelpi

Galletas vintage doradas_Las Tentaciones de Nelpi

Galletas vintage doradas_Las Tentaciones de Nelpi

Espero que os haya gustado!!!!




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Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi